釣りの帰りにランチに寄りました。醤油屋さんのうどんとドライブインも候補だったけど、普通に定食が食べたかったので、また豆ナ茶屋にしました。2回目の登場です。
冬休みに入ったので、お客さんが多いかなと思ったら、やはり多めでした。おかげで、ランチの残りが少なくなっていたけど、一番上の「とり天」が残っていたので、OKです。麺類などはまだOKだったけど、この後二組の客で、お昼のランチは売り切れたようです。
前回と同じく、一人なので奥のカウンター席に座ります。ご飯を炊くのに時間がかかるみたいだったけど、家に帰るだけなので問題ありません。今日は、家族連れのお客さんが多いですね。
そして、とり天定食が来ました。今日の小鉢は、切り干し大根の煮物、パスタを使ったサラダ、デザートに一口サイズのきな粉と餡子が乗ったお餅です。スープは、わかめと卵のスープでした。
とり天が、とても柔らかいです。これならお年寄りで食べられます。むね肉だと思うけど、高たんぱく、低カロリーです(天ぷらだと違うかも?)。
つけるタレが、大根おろしの入った三杯酢です。最初に、どこかで食べた味と思ったら、なまこの三杯酢と同じでした。これをとり天につけると、とてもおいしいです。
午後1時半にはランチが売り切れになるほど盛況でした。GOTOイートが中止になっても、おいしいお店の客入りは変わらないのだろうと思います。安浦近辺だと、ここが一番いいかも。
お店を出たら、次はセブンイレブンでグァテマラブレンドを買って帰りました。今後は、このパターンになりそうです。
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