前回、天津麺がとてもおいしかったので、島の北部に来たら、紅来軒に決まりです。ほかにお店がないという問題もあるか(笑)。
駐車場がよくわからないけど、お店の向かいの空き地に停めました。お昼の短時間だから、問題ないでしょう。
お店に入ると、威勢のいい声でお迎えです。兄弟の気持ちいい応対でほっとします。前回は、初めて食べた天津麺がおいしかったので、今回はメニューのトップのラーメンと一品料理から餃子を頼みました。
ラーメンは、豚骨醤油ベースのいわいる「中華そば」です。こってりとか濃厚が流行りだけど、これくらいの濃さがちょうどいいおいしさです。こってり濃厚ダブルスープが好きな人は、物足りなく感じそうだけど、個人的にはこれくらいの濃さがちょうどいいです。
すこし胡椒を足すと抜群になります。ただ、今回は麺が少し柔らかめでした。もう少し硬めがいいかな。事前に言えば、調整してくれるかも。
でも、これが400円ととても安くて驚きです。この値段で大丈夫なのかと思うけど、多く人は、チャーハンなどをつけるので利益はでるのでしょう。
餃子は、専用のタレで辛子つきでした。餡がとてもやわらかくて、ニラがたくさん入っている味です。豚の脂がたっぷりというより、ねっとりとした餡がとてもおいしいタイプです。これだと、ラー油ではなく辛子が合うというのがわかります。
一人で食べると多いかと思ったけど、一気に食べきってしまいました。食べ始めは、ゆっくり食べないといけないと思っていながら、ラーメンなんてすぐに食べきってしまいますね。
次回は、チャーハンに挑戦してみようと思うけど、炭水化物+炭水化物になるので、前日は炭水化物を控えていかないと(笑)。
お店を出ると、営業中から準備中になりました。お昼は1時半までなので、時間には注意しましょう。
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